На «крючке» у коллекторов, или не так страшен черт...

С появлением кредитов как потребительских, так и ипотечных, мы стали все чаще залезать в долговую яму банковских учреждений.

Не всегда рассчитывая на возможность возврата займов, люди ежемесячно вынуждены экономить на семейном бюджете, изыскивать средства для уплаты долгов у родных, знакомых. Не редко клиенты обращаются за другим кредитом, чтобы погасить предыдущий.

Таким образом, долги растут и клиенты попадают в замкнутый круг, в котором нужно совершать только одно: одалживать все больше и больше, чтобы хотя бы один месяц спасть спокойно. Стоит упустить время, начинаются звонки из банка.

Через некоторое время мы слышим по телефону более жесткие и резкие требования об оплате кредита. По тону можно понять, к нам обратился не работник фин. учреждения, а самый обычный коллектор. Такого вида организации занимаются «выбиванием» долгов, как в переносном, так и прямом смысле.

 

Обязательные правила при общении с коллектором

 

Изначально поступают звонки с предложением выплатить долг с просроченным пени. Затем мирная беседа переходит в угрозу. Прежде чем выяснить, куда пожаловаться на коллекторов, необходимо во время разговора задать несколько необходимых вопросов и записать ответы.

В случае если коллектор отказывается давать ответы, нужно прекратить разговор.

  1. ФИО коллектора полностью.

  2. Должность в компании.

  3. Полное наименование коллекторского агентства.

  4. Реквизиты агентства, телефонные номера, юридический адрес.

После полученной информации, заемщик может достоверно проверить данные, чтобы убедиться, не являются ли мошенничеством звонки от КА. Зачастую коллекторы представляются вымышленным именем.

При общении с коллектором, клиент может уверенно сообщить, что не нуждается в посредниках при выяснении финансовых отношений с банком. Заемщик не должен давать ответы на вопросы, которые задаются коллектором, иначе информация может быть использована против клиента.

Неплохо намекнуть звонящему, что разговор записывается на аудио. Любые угрозы могут быть основанием для возбуждения уголовного дела правоохранительными органами.

 

Основание для жалобы

 

Жалоба на коллекторское агентство может быть обоснованной если:

  • Коллекторы звонят с угрозами, которые записаны на диктофон;

  • Звонки производятся КА после 23-00 или раньше 7-00 утра, что является хулиганством;

  • Коллекторы явились непосредственно по адресу заемщика. В последнем случае нужно вызывать полицию, так как встреча с посетителями может принести как моральный, так и физический ущерб здоровью.

В любом из вариантов, коллекторов нужно отправлять только по одному адресу – в суд.

 

Куда жаловаться на коллекторов?

 

Если заемщика достали коллекторы, то есть определенные инстанции, в ведении которых решаются вопросы, связанные с изыманием долгов. Прежде всего, это НАПКА - Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств.

Для данной организации главным условием членства в ассоциации является соблюдение пунктов Устава. Заемщик может прямо пожаловаться на коллекторское агентство в ассоциацию за нарушение правил и угрозы.

Следует помнить: всех без исключения коллекторов заемщик может и должен отправлять в суд. Признать клиента банка должником может только судебная инстанция, после вынесения решения суда.

Ни одному финансовому учреждению не выгодно доводить дело заемщика до судебного разбирательства, поэтому коллекторские агентства давят на клиента. И не стоит бояться повестки в суд: после решения с должника не взимается пеня за просрочку, проценты за кредит, сумма ежемесячных выплат будет фиксированной. Сумма будет взиматься из заработной платы с учетом жизненно важных расходов заемщика.

Вывод - черт действительно не так страшен, как его малюют желтые издания. Выход можно найти всегда, и не стоит бояться пустых угроз.

Кроме прочего, Вы всегда можете оставить жалобу на коллекторское агенство на нашем сайте. Это отличный метод борьбы с нерадивыми агенствами.  

+1
-25
-1
1468 просмотров
Пишет: Admin

Добавить комментарий