В каких случаях целесообразно жаловаться на банк в Центробанк.

жалоба на банк в центробанк

У каждого клиента банка хотя бы раз в жизни возникало желание пожаловаться на действия его сотрудников. Некорректные ответы по телефон, некомпетентность сотрудников – это вопросы, которые можно урегулировать, обратившись с жалобой в сам банк. Все телефонные разговоры с банковскими служащими записываются, все что происходит в операционном зале, находится под наблюдением камер, поэтому найти виноватого и привлечь его к ответственности не сложно.

Но куда обращаться, если с вашего счета исчезли деньги, если вы не согласны с начисляемыми по кредитам процентам, если вам подключена платная услуга без вашего ведома. Для возмущения существует масса примеров, но жалоба на банк в Цетробанк не всегда помогает.

Дело в том, что Центробанк не принимает участие в регулировании отношений между кредитной организацей и их клиентами. Центробанк вмешивается в деятельность банка только в том случае, если банк нарушает действующее банковское законодательство. В этом случае жалоба на банк в Центробанк будет иметь свое действие, во всех остальных случаях, лучше всего обращаться в суд.

Примером, когда Центробанк может вмешаться является нарушение ФЗ 395-1, регулирующего банковскую деятельность, если в кредитном договоре указана не полная ставка за пользование средств, на практике взымаются скрытые проценты, не прописанные в договоре. Это прямое нарушение закона, об этом нужно ставить в известность Центробанк и писать в него жалобу.

Жалоба пишется по классическим законам ее составления, то есть указывается полное наименование адресата, данные заявителя, в самой жалобе четко излагается суть жалобы, с указанием фактов нарушения. К жалобе прилагается копии документов, подтверждающих нарушением банком действующего законодательства.

Отправить жалобу на банк в Центробанк можно заказным письмом с уведомлением, сдать его в приемную организации или отправить через сайт Центробанка.

Во всех остальных случаях, когда вы не согласны с действием банка, нужно обращаться в Роспотребнадзор или суд. При чем, можно сделать это параллельно. В эти организации жалоба составляется по аналогичной схеме.

+1
+38
-1
2287 просмотров
Пишет: Admin

Добавить комментарий