В каких случаях пишется жалоба в ОБЭП.

Жалоба в ОБЭП

Получив неудовлетворительный сервис или купив некачественный товар, человек обращается в организацию за возвратом денег или заменой товара. Очень часто, предприниматели не хотят нести убытки и просто отказывают покупателю в удовлетворении его требований. В этом случае, можно жаловаться в Роспотребнадзор, но более действенный способ – это жалоба в ОБЭП.

 

Отдел по борьбе в экономическими преступлениями – это страшный сон каждого предпринимателя. Визит их представителей может привести к закрытию компании. Опыт показывает, что они в состоянии найти нарушения закона в деятельности любого предприятия.

 

Но не только обиженные клиенты ищут защиты и правды в этой организации, жалоба в ОБЭП на руководителя может быть составлена его сотрудниками. Это возможно в случае, если руководитель откровенно нарушает трудовое законодательство. Не редки случаи, когда руководство не хочет оформлять сотрудников на работу, часто с ними даже не заключаются трудовые договора. Казалось бы, если платят зарплату, то какая разница. Разница есть и дело даже не в уплате налогов, сотрудника могут в любой момент уволить без выходного пособия, вернувшись из отпуска или с больничного листа, его место может быть занято. Часто при таких схемах работы людям могут задерживать выплаты зарплат, а при первом требовании выгонять на улицу.

 

Это произвол, и если трудовая инспекция не реагирует на ваши звонки, то жалоба в ОБЭП может кардинально исправить ситуацию. Жалоба пишется по стандартным правилам. Указывается адресат, данные заявителя. Здесь нужно указать свои подробные контакты, так как жалоба не может быть анонимной, в этом случае, она просто не будет рассматриваться. Укажите телефон по которому с вами можно связаться, возможно, что сотрудники ОБЭП пригласят вас для личной беседы для дачи более подробных показаний.

 

В самой жалобе нужно изложить все факты нарушения ведения коммерческой деятельности, которыми вы обладаете, если у вас есть какие-либо подтверждения, то нужно приложить их к жалобе. Их наличие описывается в приложении.

 

Жалоба подписывается и отправляется в региональный ОБЭП почтовым отправлением с уведомлением или отдается в приемную, где она визируется и один экземпляр остается у вас.

По истечении 10 дней, вы должны получить официальный ответ о проделанной работе и принятых мерах.  

+1
+50
-1
6803 просмотра
Пишет: Admin

Добавить комментарий