Жалоба на действия сотрудника ГИБДД. Составление и рекомендации.

Жалоба на действия сотрудника ГИБДД. Составление и рекомендации.

К сожалению, такие явления, как превышение служебных полномочий, грубость и хамство встречаются среди сотрудников ГИБДД очень часто. Если вас остановили на дороге и провели осмотр автомобиля без каких-либо на то оснований и отказали в составлении протокола допроса. Если сотрудник ГИБДД ведет себя нагло и вызывающе, не смущаясь нахождения в вашей машине членов вашей семьи или других пассажиров, то не стоит терпеть такое поведение. Ваше молчание способствует тому, что этот сотрудник будет и дальше продолжать вести себя подобным образом. Если вас действительно задело поведение сотрудника, ко нужно безотлагательно написать жалобу на действия сотрудника ГИБДД в суд.

В случае, если вы считаете судебное разбирательство лишним, достаточно будет отправить жалобу непосредственному руководителю сотрудника или просто в управление ГИБДД, поставив их в известность о недопустимом поведении ее сотрудника.

Причиной для составления жалобы на сотрудника ГИБДД может так же стать и бездействие при возникновении какой-либо ситуации, в которой могло помешать его вмешательство. Одним словом, если вы считаете, что сотрудник ГИБДД ведет себя недостойно, то нужно писать жалобу на него.

Для этого, лучше всего выяснить имя сотрудника, его звание, номер нагрудного знака, место его работы, номер служебного удостоверения и автомобиля. Если всей этой информации у вас на руках нет, то уже ее частичный объем поможет в ускорении рассмотрения жалобы и принятия решений по ней.

Все до одного юристы и правозащитники рекомендуют во время неправомочных действий или бездействии сотрудника ГИБДД снимать этот факт на видео, фото или аудио, благо, что современные средства связи позволяют это делать без проблем. Приложенные к жалобе видео и фото материалы будут плюсом при ее рассмотрении.

Жалоба на сотрудника ГИБДД должна быть составлена по стандартной форме, в правом углу указывается адресат, ниже данные заявителя и его контакты. В самой жалобе нужно изложить только сухие факты. Нельзя допускать выплеск эмоций и оскорблений, такая жалоба просто может быть не принята к рассмотрению.

Под жалобой нужно поставить число и подпись. Жалоба должна быть составлена в двух экземплярах, в приложении указан список материалов, подтверждающих факт превышения полномочий или бездействия.

Один экземпляр жалобы с приложенными материалами остается в канцелярии суда или руководства ГИБДД, а второй у вас на руках с отметкой о принятии.

 

+1
-74
-1
1640 просмотров
Пишет: Admin

Добавить комментарий