Книга жалоб и предложений – обязательный предмет на каждой торговой точке.

 Книга жалоб и предложений – обязательный предмет на каждой торговой точке.

В те времена, когда еще не было интернета, книга жалоб и предложений являлась единственным вариантом обратной связи  между руководством организации и ее клиентами. На данный момент каждый из нас может оставить отзыв о работе компании на ее сайте, но тем не менее, согласно российскому законодательству, каждая торговая точка должна иметь в своем зале книгу жалоб и предложений.

Это не просто книга, это документ, который регистрируется в управе, страницы которого пронумерованы и прошнурованы, то есть вырвать страницу из книги нельзя. Печать организации и подпись ее руководителя должны обязательно находиться в книге жалоб и предложений. Скачать пример ее оформления можно в интернете.

Книга должна храниться на видном месте и если кто-то из покупателей хочет оставить в ней запись, не важно положительного или отрицательного содержания, она должна быть тут же предоставлена клиенту. Как ведется книга жалоб и предложений образец скачать можно так же в интернете. Но если говорить в двух словах, то покупатель оставивший в ней отрицательную запись, должен изложить суть проблемы, если причиной написания жалобы стал конкретный сотрудник, то должны быть указаны его данные. Покупатель должен оставить свои контактные данные, так как по закону, администрация компании должна в течении двух недель известить клиента о том, какие меры были приняты к устранению полученной жалобы.

Помимо ответа клиенту, руководитель организации или его уполномоченное лицо должны оставить запись на оборотной странице, где была оставлена жалоба. Здесь так же должны быть изложены меры, которые приняты к устранению сложившейся ситуации.

Жалобная книга является документом строгой отчетности. Если она заканчивается, то ее нужно хранить в течении года.

 

+1
-47
-1
2814 просмотров
Пишет: Admin

Добавить комментарий