Коллективная жалоба на проблемного соседа.

Коллективная жалоба на проблемного соседа

Коллективная жалоба на проблемного соседа.

Каждый человек имеет свои особенности, привычки и увлечения. Жизнь в социуме учит нас вести себя таким образом, чтобы наш характер и образ жизни не доставлял проблем окружающим. Но из всех правил есть исключения. В подъезде каждого многоквартирного дома обязательно найдется «нехорошая» квартира, жильцы которой станут постоянным источником проблем для всех остальных владельцев жилья.

Всех этих людей можно разбить на следующие группы:

 

  • алкоголики, которые нигде не работают, постоянно пребывая в невменяемом состоянии, они производят затопления, поджоги, загрязняют лифты и лестничные клетки;

  • любители кошек и собак, собирающие в своих квартирах их по несколько десятков. Сопровождается все это соответствующим запахом и звуками;

  • любители гостей и громкой музыки в ночное время, пренебрегающие установленными нормами поведения;

  • любители делать капитальный ремонт, не останавливаясь ни на минуту ни днем, ни ночью.

Шум и грязь, которые производят все эти люди, вызывают раздражение и неудобство. Часто их пребывание рядом просто опасно для жизни. Как показывает практика, переговоры с такими людьми ни к чему не приводят. Нужно более жесткие меры. Одна из них – коллективная жалоба на соседа, образец написания которой мы сейчас и приведем.

Писать жалобу, в первую очередь, нужно участковому. Если его визиты не помогают, то нужно ставить в известность ОВД, жилищную инспекцию, санэпидемстанцию и прочие контролирующие органы. В коллективном заявлении нужно четко указывать проблему, меры которые были приняты или не приняты к ее устранению. Если имеют документальные подтверждения того, что сосед нарушает общественный порядок, они должны быть приложены к заявлению.

Заявление должно быть подписано всеми жильцами, которых не устраивает поседение соседа. Для обратной связи указываются контактные данные одного из жильцов, который готов взаимодействовать с органами власти.

После этого, жалоба отправляется в соответствующую инстанцию заказным письмом с уведомлением или сдается в приемную организации в двух экземплярах, один из которых остается у вас на руках с отметкой о принятии. После этого, решение по заявлению должно быть принято в течении максимум 30 дней.  

+1
+78
-1
4150 просмотров
Пишет: Admin

Добавить комментарий