Претензия – это не выброс эмоций, а официальный документ.

Правильное составление претензии. Образец и советы.

Претензия – это не выброс эмоций, а официальный документ

 

Помните это, берясь за составление претензии. Образец претензии в любую организацию составляется по установленным правилам. Это официальная бумага, которая должна быть оформлена надлежащим образом. Очень часто, неточность в оформлении может привести к тому, что претензия останется без движения. Случаев, когда люди относятся к написанию жалоб и претензий, просто как к способу выплеснуть наружу свое недовольство, огромное количество. Но отправляя претензии, в которых не указано имя заявителя, содержаться угрозы, нецензурная речь, оскорбления и описаны только эмоции, а не факты, вы только осложняете работу контролирующих органов, затягивая рассмотрение жалоб, написанных гражданами по существу.

 

Образец правильного составления претензии – это прежде всего грамотно оформленная шапка. В правом верхнем углу указывается адресат: полное наименование организации, фамилия и должность лица, к которому вы адресуете свою жалобу. Ниже заявитель должен представиться, указать свои фамилию и имя, адрес проживания и другие контактные данные. Это очень важно, безимянные претензию не рассматриваются официальными организациями. Так как на каждую претензию, составляется официальный ответ, в котором содержатся меры по решению проблемы.

 

Далее, образец написания претензии содержит суть самой жалобы. Стиль изложения должен быть деловым, с указанием только сухих фактов, ссылками на документы и законы, которые по вашему мнению были нарушены.

 

В заключительной части претензии нужно указать свои требования к решению проблемы. Претензия будет более полной, если вы приложите к ней копии документов, указывающие на неправомочность действий, нарушение закона и т. д.

 

При составлении жалобы, важно уложиться в определенный объем. Оптимально, если ваша претензия займет один печатный лист. Составив ее , не поленитесь прочитать текст несколько раз. Таким образом, вы сможете обнаружить и устранить тематические неточности, ошибки в написании и сделать текст максимально понятным для человека, который не в курсе вашей проблемы.

 

Когда вы убедитесь, что ваша претензия полностью излагает суть проблемы и описывает ваши требования, подписывайте ее и отправляйте в организацию, в которую она была адресована.  

+1
-18
-1
1753 просмотра
Пишет: Admin

Добавить комментарий