Претензия на товар ненадлежащего качества.

Образец претензии на некачественный товар .

Претензия на товар ненадлежащего качества

Каждый из нас рискует столкнуться с просроченным, бракованным, некачественным товаром в любой сфере, будь то продукты, одежда, мебель, бытовая техника, электроника, мебель, хозяйственные товары и пр.

 

Согласно ЗПП, при обнаружении в товаре существенных недостатков, покупатель может потребовать:

 

  • заменить его на исправный;

  • устранить недостаток;

  • заменить на другой товар с перерасчетом стоимости;

  • вернуть деньги.

 

Образец претензии на некачественный товар диктует следующие правила ее написания. В шапке заявления указывается адресат, а именно компания, продавшая вам товар. Полное наименование организации указывается в чеке на товар. Ниже нужно указать свои данные, а так же способы контактов с вами: телефон или электронная почта. Далее следует описать проблему, побудившую вас обратиться в организацию.

 

В жалобе нужно указать дату покупки, номер кассового чека, наименование товара. Образец претензии на некачественный товар, такой как телефон, ноутбук, телевизор и другие бытовые и технические предметы, указывает на необходимость указания серийного номера устройства. Далее описывается проблема, возникшая с товаром. Если товар находится на гарантийном обслуживании и обращение в ремонт не помогло решить проблему, то это так же нужно осветить в жалобе.

 

В заключительной части необходимо указать свои требования по решению данной проблемы: замена или возврат денег.

 

Жалоба должна быть подписана и передана в организацию, продавшую вам некачественный товар. Жалоба на товар ненадлежащего качества должна быть составлена в двух экземплярах, один из которых остается у вас на руках с отметкой о принятии, подписью лица, принявшего жалобу и заверенную печатью организации.

 

Согласно ЗПП замена товара должна быть проведена не позднее, чем в течении 7 дней, после получения жалобы. В случае с технически сложным товаром, продавец в праве провести его дополнительную экспертизу, в этом случае, срок замены может увеличиться до 20 дней. Удовлетворение финансовых требований, а именно возврат средств происходит в течении 10 дней с момента подачи жалобы на товар ненадлежащего качества.  

 

 

 

+1
+38
-1
1722 просмотра
Пишет: Admin

Добавить комментарий