Претензия по договору поставки.

Претензия по договору поставки.

После заключения договора о поставке товара, стороны оформляют договор купли-продажи. Документально такие сделки относятся к разряду хозяйственных договоров. Согласно пунктам договора, продавец обязуется поставить заказчику определенный товар в оговоренные сроки.

Заказчик в свою очередь, обязан осуществить оплату за поставляемый товар по заранее утвержденной схеме: предоплата, послеоплата или авансовый платеж.

В стоимость может входить и оплата за услуги поставки, кроме стоимости непосредственно поставляемого заказа.

 

В каких случаях пишут претензию?

 

Пункты договора поставки регулируются законодательством РФ. Существует полное или частичное одностороннее расторжение договора. Основанием для такого действия может стать:

  • Плохое качество поставляемого товара;

  • Нарушение сроков поставки;

  • Превышение сроков оплаты за поставляемый заказ покупателем;

  • Нарушение заказчиком выборки заказываемых товаров, установленных пунктами договора поставки.

При исполнении договора поставки товара, очень часто возникают нюансы, которые могут стать причиной расторжения договора, признания договора поставки недействительным. Возврат товара по договору поставки возможен в следующих случаях:

  • Товар не отвечает надлежащему качеству;

  • Превышены сроки поставки продавцом;

  • Необоснованное изменение цены без предварительного уведомления заказчика;

Покупатель обязан осмотреть поставленный заказ непосредственно при получении. При обнаружении недостатков, следует тут же оформить возврат товара. В каждом договоре поставки товара необходимо указать права и обязанности обеих сторон: продавца и покупателя.

Следует перечислить условия и порядок поставок заказанной продукции. При нарушении условий заключенного договора, вторая сторона, ссылаясь на условия, может составить документ о взыскании долга по поставкам или о причиненном ущербе.

Споры разрешаются или мирным путем, или обращением в арбитражный суд. Но обязательным условием является соблюдение всех досудебных порядков для урегулирования спорных вопросов.

В этом случае, одной из сторон направляется претензия по договору поставки товара стороне, нарушившей условия и порядок договоренности. При желании, наши пользователи могут поднять данный вопрос на нашем сайте, пожаловаться на недобросовестных поставщиков или заказчиков. К решению проблемы подключаться специалисты, которые смогут помочь оформить документально претензии и жалобы.

 

Как оформить претензию по договору поставки?

 

Установленного документального формата при составлении претензии на поставку товара не существует. Все излагается в свободной форме, но с учетом и соблюдение условий и правил.

Необходимо указать требования от лица, составляющего претензию. Претензия должна обосновываться на подпункты договора, которые регулируются нормами законодательства РФ. При требовании возмещения причиненного ущерба, компенсации, уплаты долгов, необходимо сделать расчеты заявленных сумм, неустоек, штрафов.

В составленном письме следует указать сроки рассмотрения претензии, отправить по почте заказным письмом с обратным уведомлением. В случае если обратная сторона игнорирует письменное обращение, не дает ответа или отказывается рассмотреть вопрос, следует обратиться в суд для решения проблемы.

 

+1
-69
-1
1957 просмотров
Пишет: Admin

Добавить комментарий