Претензия по неуплате по договору оказания услуг.

Претензия по неуплате по договору оказания услуг.

С вами или вашей компанией заключили договор на оказание услуг, ваша компания выполнила все условия договора, но другая сторона не торопится оплатить сделанную работу, ссылаясь на разные обстоятельства. Время идет, но оплата так и не поступила на ваш счет.

 

В таком случае, первое, что вы должны сделать, это составить претензию по неуплате по договору оказания услуг в письменной форме и направить ее другой стороне. Это важный этап перед подачей искового заявления, попытка досудебного урегулирования конфликта.

 

В претензии вы указываете стороны, заключившие договор, дату и номер договора. Кратко опишите предмет договора и соответствующие пункты договора об оказании услуг. Помимо общей стоимости оказанных услуг вам нужно указать, что вы оказали услуги в полном объеме и это подтверждается актами приемки выполненных работ. Номера актов, дату актов тоже нужно упомянуть.

 

В претензии нужно указать общую сумму задолженности, а также пункты договора, предусматривающие пени за просрочку платежа или иные действия в случае неуплаты по договору.

 

В претензии по неуплате по договору нужно сослаться на нормы закона, которые нарушает сторона, заключившая с вами договор. У нас вы можете найти образец претензии по неуплате по договору в соответствии с указаниями статей ГК РФ. Он расположен в конце статьи. 

 

Обозначьте окончательную дату оплаты оказанных услуг после получения другой стороной вашей претензии. Претензия по неуплате по договору показывает другой стороне серьезность ваших намерений, поэтому вы можете описать возможные последствия для другой стороны, если вы обратитесь в суд. Например, в рамках обеспечительных мер, суд может наложить арест на счета компании, арестовать недвижимое или другое имущество, принадлежащее компании, которая нарушила свои обязательства. Кроме того, вы можете потребовать оплатить ваши расходы связанные с судебными издержками, уплату государственной пошлины, можете потребовать компенсации морального вреда и упущенной выгоды.

 

В любом случае, претензия должна заставить другую сторону вступить в переговоры о сроках и способах выполнения своих обязательств. Вся переписка должна идти в письменной форме, с указанием дат, номеров входящих и исходящих документов в соответствии с документооборотом вашей компании.

 

В любом случае, перед подачей искового заявления вы обязаны попытаться разрешить спор в досудебном порядке. Претензия предъявляется в судебных органах, как документ указывающий на попытку разрешения хозяйственного спора до подачи иска.

 

Руководитель вашей организации должен поставить подпись на документе, поставить печать компании.

 

Обычно, после получения претензии, сторона нарушившая договор соглашается на разрешение конфликта в досудебном порядке. Составьте претензию в двух экземплярах, один экземпляр, пошлите заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Так же вы можете потребовать расписаться в получении претензии представителя стороны нарушивший договор, тогда должен расписаться в получении претензии, указать должность, фамилию и свои инициалы.

Претензия по неуплате по договору оказания услуг, образец которой расположен ниже - важный инструмент в борьбе за Ваши права. 

 

 

Претензия по неуплате по договору оказания услуг.
+1
-19
-1
18691 просмотр
Пишет: Admin
Еще из города Россия

Добавить комментарий