Претензия застройщику по срокам образец.

Претензия застройщику по срокам образец.
 
Часто застройщики затягивают со сдачей жилых объектов, сроки которых прописываются в договорах. Это является нарушением прав дольщиков, которые могут по желанию расторгнуть договор, потребовать возмещения всех денег, неустойки и так далее.
 
В любом случае претензия застройщику по срокам, образец которой можно посмотреть ниже, должна быть грамотно оформлена.
 
Директору ООО «Мега-строительство»
Шебеко К. К.
 
От Сидорова Ю. Ю.
проживающего по адресу (указывается название населенного пункта, улицы, номер дома, квартиры).
Номер контактного телефона: 3333333
04.08.2012 г. я Сидоров Юрий Юрьевич (дольщик) и ООО «Мега-строительство» в лице Шебеко Константин Константинович заключили договор №13 ХЗ/1-152 о моем участии в долевом строительстве.
Согласно договору (п. 1.1), ООО «Мега-строительство» обязалось сдать жилой объект, в том числе 1-ю квартиру дольщика 04.08.2014 г (п. 2.1). В роли застройщика выступило ООО «Строим для вас».
Застройщик не вложился в сроки, предусмотренные договором. По этой причине я не получил квартиру на фоне того, что по своим обязательствам полностью соответствовал договору. Размер суммы (п. 3.2), которую я внес, составил 1000000 руб. и при этом ни разу не нарушал график платежей. В качестве свидетельства могу по необходимости предоставить квитанции оплаты.
Незаконченный в срок объект – это нарушение моих прав, п. 1-2 ст. 288 ГК. В силу отсутствия личного жилья я вынужден проживать на арендованной площади.
Требования: возмещение неустойки с ООО «Мега-строительство»; возмещение неустойки с застройщика.
Размер неустойки ООО «Мега-строительство» составил 100 % от стоимости работ, а неустойки застройщика – 267688 руб.
Если мои требования, в установленные законодательством сроки, не будут удовлетворены, то это я буду расценивать как причину подачи соответствующего иска в суд.
В результате вас оштрафуют. Размер штрафа – 50 % суммы, которая будет присуждена мне. Также я потребую выплаты суммы в виде потерянной прибыли.
 
Для того чтобы претензия застройщику по срокам образец которой Вы увидели выше, была удовлетворена, потребуется грамотный юридический подход к делу.
 
В этом плане рациональным будет обращение к юристу, который специализируется на подобных вопросах.
 
 
Как правило, вопрос решается путем удовлетворения требований дольщиков, которые они излагают в своих претензиях.
Примечание: размер неустойки каждого просроченного дня – 3 % от стоимости работ.
+1
-69
-1
2709 просмотров
Пишет: Admin

Добавить комментарий