Составление официальной претензии поставщику.

 письмо претензия образец поставщику

Отношения между деловыми партнерами регулируются договором поставки, в котором четко прописываются условия сотрудничества, сроки предоставления услуги, качество товара. Если один из пунктов поставщиком нарушен и покупатель несет по этой причине убытки, а поставщик не пытается со своей стороны исправить ситуацию, то в партнерском договоре должен быть пункт, который описывает действия сторон в такой ситуации, до подачи заявления в арбитражный суд.

 

 

Решить проблемы с поставщиком в договорном порядке намного выгоднее всем участникам сторон. Возможно, что сложившаяся ситуация, возникла не по независящим от него причинам и путем переговоров, вы сможете добиться оптимального решения. Но первым шагом к этому, является письмо-претензия к поставщику, образец которой мы приведем чуть ниже.

 

В каких бы хороших отношениях вы не были со своим поставщиком, стоит помнить, что при возникновении сложных ситуаций, люди могут начать вести себя совершенно непредсказуемо. Если дело дойдет до обращения в суд, при устных переговорах, у вас не будет никаких доказательств, указывающих на то, что поставщик отказался от выполнения своих обязательств по договору. Отправив же в адрес поставщика официальное письмо-жалобу, вы действуете в рамках заключенного договора.

 

Итак, каким образом пишется письмо-претензия поставщику. Образцы обращений на самую разную тему можно найти в интернете и на их основании составить свою жалобу. Итак, основные пункты письма:

  • шапка. Здесь все должно быть официально. Адресатом указывается полное официальное название организации-поставщика, имя его генерального директора, ниже так же полностью пишутся данные клиента;

  • претензия. Стиль ее написания может быть произвольным, но не панибратским, а только официальным, с изложением конкретных фактов. Здесь же нужно указать ссылки на пункты договора поставки, которые были нарушены поставщиком. Укажите оценочную стоимость понесенных убытков, размер штрафов и пенни, которые вы готовы предъявить поставщику. В заключительной части претензии, нужно так же сослаться на пункт договора, который предусматривает обращение в арбитражный суд, в случае невыполнения обязательств. Не лишним будет указать сроки, в течении которых вы хотите получить ответ от поставщика с мерами решения данной проблемы;

  • претензия должна быть заверена печатью компания и подписана ответственным лицом.

 

К претензии должны быть приложены копии договора, а так же всех документов, доказывающих вину поставщику. По этим документам должна быть составлена опись, которая прикладывается к письму-претензии.

 

После этого, претензия отправляется либо по почте письмом с уведомлением, либо курьеров в офис компании, где оно должно быть официально принято с входящим номером, который проставляется на вашем экземпляре, заверяется печатью организации и подписью лица, получившего жалобу.

 

Если по истечении указанного в письме времени поставщик не предпринимает никаких действий по досудебному урегулированию вопроса, то единственной инстанцией, которая поможет вам возместить свои убытки является орбитражный суд.

 

Важно! Если у Вас нет должного опыта в составлении претензий, то лучше всего обратится за юридической консультацией!

 

 Письмо претензия поставщику. Образец.  Письмо претензия поставщику. Образец.
+1
+73
-1
31293 просмотра
Пишет: Admin

Добавить комментарий