Составление письма-жалобы.

Составление письма-жалобы.

В любых партнерских отношениях, будь то договор между двумя коммерческими компаниями или оферта между организацией и частным покупателем, может возникнуть ситуация, требующая разъяснений. Нарушение сроков доставки, получение некачественного товара, наличие брака и т. д.

 

В большинстве случаев, такие ситуации решаются очень быстро, для этого должно быть составлено письмо-жалоба по установленному образцу и отправлена на адрес электронной почты партнеры, допустившего ошибку в исполнении договора.

 

Письмо-жалоба, образец которого можно найти в интернете, составляется в следующем порядке:

  • вначале нужно указать, на основании чего вы решили обратиться в данную организацию: номера счета, договора, заказа;

  • далее описывается возникшая проблема, со ссылками на обещанный в оферте или договоре сервис;

  • укажите на что, вы рассчитываете, обращаясь с письмом-претензией к своему оппоненту (частичная или полная компенсация, исправление ситуации и т. д.);

  • можно указать на ваши дальнейшие действия, в случае не решения вопроса.

 

Письмо должно быть подписано и содержать вашу контактную информацию. По своему объему письмо-жалоба должно быть не более 2000 знаков или одной печатной страницы. Слог изложения должен быть деловым, сухим и лаконичным. Здесь не уместны эмоции, угрозы и прочие проявления вашего темперамента. Деловой подход к написанию найдет отклик и позволит решить проблему, эмоции могут дать совершенно обратный эффект.

 

В ситуации, когда речь идет об иностранном партнере, который не выдержал договорных отношений, то обращение к нему лучше всего писать на английском. Письмо-жалоба на английском составляется по аналогичному образцу. Если вы недостаточно владеете им, то лучше обратиться за помощью к друзьям, которые помогут вам грамотно написать свое обращение. Пользование онлайн-переводчиками конечно помогает, но стиль написания будет очень корявым. 

 

+1
-28
-1
2234 просмотра
Пишет: Admin

Добавить комментарий