Составление претензии без лишних эмоций.

Составление претензии без лишних эмоций.

Это закон, который должен неукоснительно соблюдать при написании любых официальных писем. Претензия относится именно к таким документам.

 

Решив написать претензию помните, что это официальный документ, на который должен быть составлен официальный ответ и отправлен заявителю в установленные сроки. Поэтому не нужно относиться к написанию жалобы, как к выпуску пара.

Жалоба, в которой выплеснуты эмоции, царят угрозы и нет ничего по существу, может просто остаться без ответа и движения, так как таким поведением заявитель может оскорблять других людей.

 

Итак, как составить претензию? Образец такого документа можно без проблем найти в интернете, при чем с содержанием в самые разные инстанции. Взяв за образец один из вариантов, вы без проблем сможете переложить на бумагу свою ситуацию.

 

Глядя на образец составления претензии можно понять, что нужно придерживаться единого формата:

 

  • в правом верхнем углу указывается получатель заявления;

  • далее данные самого заявителя. Здесь нужно указать свое полное имя и фамилию, указать ваш адрес и контакты для связи. Играть в анонимного обличителя правды не рекомендуется. Согласно законодательству, жалобы, отправленные анонимами, в официальных организациях не берутся к рассмотрению;

  • сама претензия. Как мы уже говорили выше, стиль изложения своих доводов должен быть деловым и лаконичным. Нужно указывать только факты, ссылки на закон и свои требования. Оптимальный объем претензии составляет один печатный лист формата А4 или 2000 знаков;

  • завершает претензию подпись заявителя.

 

Прежде чем отправить претензию по адресу ее получателя, лучше ее прочитать, так вы сможете сами обнаружить некоторые неточности и откорректировать текст. Можно дать прочитать претензию своим близким или друзьям, посторонний взгляд позволяет так же найти некоторые неточности в описании. Такой подход сделает текст вашей жалобы идеальным, что упростит и ускорит ее рассмотрение. Подавать претензию можно через почтовое отделение письмом с уведомлением о получении, личным вручение, в этом случае, у вас должен остаться один экземпляр с отметкой о получении, или в электронном виде, если существует такая возможность.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+1
-10
-1
1612 просмотров
Пишет: Admin

Добавить комментарий