Сроки ответа на претензию потребителя с учетом отдельных требований.

Нередки случаи приобретения продукции (товара, услуги), которые имеют те или иные дефекты, не соответствуют характеристикам, указанным в паспорте, выходят из строя до окончания гарантии (в нашем случае не по вине потребителя).

В законе «О защите прав потребителей» (далее будут указаны пункты и статьи только этого закона) сказано, что дефектная продукция подлежит возврату или замене, некачественно оказанные услуги – исправлению и так далее.

Обменять некачественный товар, вернуть деньги, которые были на него потрачены, позволяет претензия потребителя. Организация-производитель (импортер) обязана ответить на претензию потребителя. Если этого факта не произошло, то потребитель может обратиться в суд с иском.

 

Ниже мы рассмотрим сроки ответа на претензию потребителя на примере отдельных его требований.

 

1. Товар с дефектами, некачественная услуга.

В соответствии с законодательством РФ дефектный товар, некачественно оказанная услуга и так далее позволяют потребителю требовать:

- уменьшения стоимости товара или услуги;

- возмещения затрат, которые связаны с исключением дефектов товара, устранением недостатков услуги.

Второе требование актуально как в случае затрат потребителя, так и в случае затрат 3-го лица.

Максимальный срок ответа на претензию потребителя в этом случае составляет 10 суток.

Источник – п. 1 ст. 28; п. 1 и 4 ст. 29.

 

2. Безвозмездное изготовление другого товара, повторное оказание услуги.

Потребитель может потребовать от производителя другого товара, но из того же материала и соответствующего качества, от фирмы, оказавшей услугу – проведение повторной работы.

Сроки ответа на претензию потребителя оговаривается сторонами или прописываются в договорах оказания услуг.

 

3. Ответственность исполнителя

Если исполнитель в установленные законодательством сроки не удовлетворил отдельные требования потребителя, то он обязан заплатить потребителю за каждый просроченный день. Речь идет о неустойке.

Источник – п. 5 ст. 28.

Если в пределах сроков, указанных в первом и втором пунктах, потребитель так и не получил ответа на свою претензию, то он может выдвинуть другие требования, предусмотренные законодательством РФ.

Источник – п. 1 ст. 28; п. 1 и 4 ст. 29.

 

В сравнении с оформлением иска оформлять письменную претензию производителю, импортеру, фирме, предоставляющей услуги сложнее. В любом случае нелишним будет грамотный подход к делу, который может обеспечить соответствующий специалист.

Помните, что вы, как потребитель, изначально защищены законом. Любой производитель, посредник, продавец обязан реализовывать безопасную, качественную продукцию.

+1
+50
-1
1612 просмотров
Пишет: Admin

Добавить комментарий