Защита прав потребителей – важные советы.

Защита прав потребителей – важные советы.
Магазинные полки забиты товарами и мы можем позволить себе любой продукт, главное чтобы в кармане были наличные. Но, к сожалению, количество не отвечает качеству. Приобретая понравившуюся вещь, по возвращению домой, мы раскрываем ее, чтобы полюбоваться покупкой. Но нас может ожидать разочарование. Модель не подошла по размеру, по фасону, а то и хуже – налицо брак. 
 
Не стоит огорчаться, в данном случае всегда найдется выход. Каждый может оформить возврат неудачной покупки. Если начинаются проблемы с продавцом, существует защита прав потребителей, возврат товара возможен согласно закону и правилам. 
 
1.В каких случаях возможен возврат?
Товар не был использован или употреблен, внешний товарный вид сохранен, не сорваны ярлыки и пломбы.
Покупатель сохранил выданный продавцом чек или квитанцию об оплате. Если же нет подтверждающего документа, могут быть уместны показания свидетелей об оплате.
 
Покупка не состоит в списке товаров, не подлежащих обмену и возврату. Список утвержден соответствующим Постановлением Правительства РФ.
 
2.Процедура возврата товара продавцу
 
При возврате товара, покупатель должен написать письменное заявление в адрес продавца в двух экземплярах. Оригинал и копия необходимо зарегистрировать и оставить у себя экземпляр, а второй оставить у продавца. 
 
При отказе принять заявление продавцом, заявление отправляется по почте заказным письмом с обратным уведомлением. Согласно Закону, заявление должно быть рассмотрено в течение 3-х дней после получения. В некоторых случаях, между продавцом и покупателем может быть найден компромисс. 
 
Магазин может предложить обмен товара на другой, более подходящий. Покупатель должен помнить, что обмен или возврат товара возможен в течение 14 установленных законодательством дней после покупки. Пользователи нашего сайта могут открыто рассказать о проблемах, которые возникли у них при возврате некачественного товара. 
 
Некоторые торговые точки торгует откровенно бракованными изделиями, и покупатели должны знать «недобросовестных героев» так сказать в «лицо». Ваша жалоба станет для кого-то из потребителей предупреждением перед совершением покупки. 
 
3.Товары, которые не подлежат возврату после покупки:
 
К списку непродовольственных и бытовых товаров хорошего качества, не подлежащих обмену или возврату на аналогичный вид продукции другого размера, фасона, габарита, расцветки относятся:
 
Предметы санитарии и гигиены для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях;
Предметы личной гигиены: расчески, бигуди, зубные щетки и др.;
Косметика и парфюмерия;
Текстильная продукция;
Провода, кабели;
Ковры, линолеум, пленка;
Трикотаж, швейная продукция;
Одноразовая посуда, контейнеры для транспортировки продуктов питания;
Химикаты, удобрения, бытовая химия, пестициды.
 
В случаях, когда продавец отказывается принять возврат товара, не состоящий в перечне запрещенных, необходимо обратиться в Общество защиты прав потребителей с официальным письменным заявлением.

К документу прилагается квитанция об оплате или товарный чек. При отсутствии или потере чека, можно привлечь показания свидетелей покупки и оплаты за товар.  

 
Если продавец все таки нарушает Ваши права - Вам следует обратится в соответствующие органы контроля. В том числе роспотребнадзор и прокуратуру. 
 
Если Ваши права были нарушены - обязательно сообщите об этом на нашем сайте, ведь подобная слава - не нужна ни одному бизнесмену. 

+1
+57
-1
1303 просмотра
Пишет: Admin

Добавить комментарий