Как подать жалобу в ФАС

Как подать жалобу в ФАС.

Все кто хотя бы один раз участвовали в электронных торгах сталкивались с нарушениями со стороны заказчиков, уполномоченных организаций, администрации электронных площадок, где проходят торги, а так же аукционной и котировочной комиссии. Столкнувшись с явными нарушениями, кто-то решает отойти в сторону, а кто-то хочет добиться правды, устранить нарушение.

Отношения между участниками торгов регулирует ФАС. В этой статье мы подскажем, как подать жалобу в ФАС, чтобы добиться ее оперативного и результативного рассмотрения.

Перед тем как подать жалобу в ФАС нужно четко сформулировать какие именно действия и какого участника торгов вы хотите оспорить или подвергнуть сомнению. Если вы хорошо владеете ФЗ 94, то в своей жалобе вам нужно ссылаться на его пункты, если вы не сильны в нем, то рекомендуем заручиться им при написании. Знание этого закона поможет вам правильно сформировать свои доводы, и понять насколько они планомерны.

На самом сайте ФАС вы сможете ознакомиться с образцами жалоб от других участников торгов. Это поможет вам составить ее правильно и без лишней воды.

Сама жалоба составляется в соответствии с требованиями законодательства. В шапке вы указываете данные адресата, они есть на сайте ФАС, там же находятся данные региональных представительств этой организации.

Подробно указывайте свои контактные данные, телефон и электронный адрес, по которому с вами можно связаться. В самой жалобе так же должны быть указаны данные заказчика или УО, электронной площадки, к которым вы адресуете свои претензии. Здесь же указывается номер заказа и все его данные.

После этого, можно переходить к самой претензии. Здесь вы указываете все нарушения, неправомочные действия, именно здесь должны быть ссылки на ФЗ №94. К жалобе должны быть приложены все документы, подтверждающие нарушение торгов. Жалоба должна быть подписана уполномоченным лицом организации и заверена ее печатью.

Подавать жалобу лучше всего лично, через приемную ФАС. В этом случае у вас на руках остается один ее экземпляр с входящим номером и датой приема. Подать жалобу в ФАС можно и в электронном виде. Но в этом случае, вам так же нужно получить ее входящий номер, если он не пришел по электронной почте, то тогда нужно дозваниваться до канцелярии и уточнять его.

 

 

 

+1
+75
-1
980 просмотров
Пишет: Admin

Добавить комментарий