Написать жалобу в министерство здравоохранения

Написать жалобу в министерство здравоохранения

Жалоба в Министерство здравоохранения.

Согласно действующей конституции, каждый гражданин РФ имеет право на оказание бесплатной медицинский помощи. На практике – это норма далека от исполнения, но даже пользуясь страховкой и специальными программами, наши граждане не всегда удовлетворены качеством оказываемых им медицинских услуг. Что делать в этом случае? Сразу написать жалобу в Министерство здравоохранения?

Можно поступить и так, но скорее всего решение вашей проблемы будет спущено на местный уровень. Поэтому начинать нужно именно в региональных представительств. В случае, если эти организации оставляют ваши жалобы без рассмотрения или их решения вас не удовлетворяют, о тогда нужно писать в Министерство.

Написать жалобу в Министерство здравоохранения можно через сайт организации или отправить ее по почту с уведомлением. Правила написания жалобы здесь такие же, как и в любом другом случае:

  • в верхнем правом углу указывается организация, в которую вы обращаетесь, далее свои данные с адресом и телефоном. Не пытайтесь подать заявку инкогнито, она просто не будет рассматриваться;

  • далее четко излагаете суть проблемы, с указанием учреждений, который не смогли вам в помочь в ее решении, должностных лиц и т.д.;

  • приложите к жалобе копии всех документов и жалоб, которые вы можете предоставить по существу возникшей проблемы. Не стоит писать толстый роман о своей жизни, если вы подаете письмо через сайт, то ваше обращение будет ограничено 2000 знаков. При написании жалобы на бумажном носителе, так же стоит ограничится одной-двумя страницами.

При отправлении жалобы через сайт министерства, вам придет уведомление с регистрационным номером. При отправке письма обычной почтой с уведомлением, у вас на руках будет корешок, подтверждающий получение письма. Подав заявление, вам остается только ждать его рассмотрения и контролировать этот процесс по мере своих возможностей.

+1
+16
-1
1199 просмотров
Пишет: Admin

Добавить комментарий