Подача апелляционной жалобы и уплаты госпошлины за нее.

Подача апелляционной жалобы и уплаты госпошлина за нее

Подача апелляционной жалобы и уплаты госпошлина за нее

Любое решение суда может быть обжаловано в течении 30 дней с момента его вынесения, если вас не устраивает решение судьи. Подавать апелляцию вы можете в ту же судебную инстанцию, которая вынесла свою решение.

Перед тем, как подать апелляционное заявление, должна быть оплачена госпошлина на апелляционную жалобу. Ее размер составляет 50% от величины сбора при заявлениях неимущественного характера. Физические лица при подаче апелляционной жалобы уплачивают сбор в размере 100 рублей, юридические лица – 2000 рублей.

Важно: госпошлина на апелляционную жалобу в областной суд оплачивает строго по реквизитам этой организации. Физические лица должны выполнить этот платеж через кассу Сбербанка. Полученный квиток об оплате нужно приложить к заявлению. Для того, чтобы сохранить у себя у себя подтверждение этого платежа, снимите с него копию, прежде, чем отдать заявление в канцелярию суда.

Юридические лица оплачивают госпошлину со своего счета и прикладывают к заявлению платежное поручение с банковской отметкой.

Если вы уже сталкивались с системой судопроизводства, то составляя апелляционную жалобу и прикладывая к ней список документов, обязательно укажите, что вы приложили оригинал квитанции об оплате. Примеров, когда квитанции «терялись» - множество, а ее отсутствие является причиной не принятия заявления к рассмотрению.

Составить апелляционную жалобу можно самостоятельно, образцов и рекомендаций по ее написанию в интернете можно найти сколько угодно. Но в силу того, что это очень важный документ, то лучше для его составления обратиться к юристу и сделать это с его помощью. Профессиональный подход увеличит шансы на то, что заявление не развернут, и вы не потеряете время, отведенное на его подачу. А значит, возрастает вероятность того, что решение суда будет изменено в вашу пользу.

 

+1
-61
-1
1115 просмотров
Пишет: Admin

Добавить комментарий