Предварительная апелляционная жалоба. Рекомендации и образец.

Предварительная апелляционная жалоба. Рекомендации и образец.

Для чего нужно подавать предварительную апелляционную жалобу? 

В первую очередь для того, что бы пердварительно позаботится о времени, что отпушено на подачу основной аппеляции.

Время на подачу апелляции составляет 30 дней с момента вынесения решения. Для этого оно должно быть оформлено судье и вручено участникам процесса. Казалось, месяц – это много. Вы получаете на руки решение и пишите апелляцию.

На практике все обстоит немного не так. Судьи могут специально или из-за высокой занятости затягивать время с составлением решения. В тот момент когда оно будет готово, срок подачи апелляции может быть истечен. Для того, чтобы не пропустить его и составляется предварительная апелляционная жалоба.

Ровно в тот момент, когда судья зачитывает резолютивную часть решения, нужно подавать предварительную апелляционную жалобу. Образец ее написания можно легко найти в интернете. В отличии от полноценного апелляционного заявления, она может не содержать конкретных фактов и аргументов, подтверждающих не правоту судебного решения.

Предварительная апелляционная жалоба пишется на адрес суда, в котором будут проходить судебные слушания. Указываются данные заявителя и его контакты. Сама жалоба пишется в произвольной форме, в которой указывается, что вы частично или полностью не согласны с решением судьи по такому-то делу.

Для подачи предварительной апелляционной жалобы не нужно уплачивать госпошлину. Жалоба подается в канцелярию суда. Ее рассмотрение остается без движения, так как она составлена не по требованиям протокола. Суд вернет ее на доработку, но у вас возникает лишнее время, во время которого вы точно не сможете пропустить сроки подачи полноценной апелляции.

 

+1
+38
-1
1290 просмотров
Пишет: Admin

Добавить комментарий