Как и куда пожаловаться на управляющую компанию. Инструкция и замечания.

Куда пожаловаться на управляющую компанию

Управляющие компании... Данное словосочетание уже плотно зашло в наш словарный запас. Мы говорим по европейски - «Управляющая компания», но к сожалению в голове все так же вспоминаем по Советски — ЖКХ.

И это — далеко не хорошо, так как в первую очередь мы вспоминаем о плохом сервисе, грубых работниках, очередях и некачественных услугах.

На данный момент — плата за обслуживание жилища — является одной из основных статей расходов как в семейном бюджете, так и непосредственно среди всех тех платежей что мы платим коммунальным службам.

К сожалению, дорого — не всегда означает хорошо. Зачастую, управляющие компании не соблюдают всех норм предписанных им буквой закона, оказывают услуги некачественно, либо искусственно завышают тарифы ЖКХ. Не говоря уже о том, что мы с легкостью можем столкнуться с простой грубостью со стороны сотрудников управляющей компании.

Если Вы недовольны управляющей компанией с которой Вам приходиться контактировать и задаете себе вопрос - куда пожаловаться на управляющую компанию, то эта статья для Вас!

Итак, рассмотрим ответ на вопрос - как и куда пожаловаться на управляющую компанию?

Первое что необходимо сделать, независимо от причины Вашей жалобы — это обратится непосредственно к руководителю управляющей компании. Независимо от того, ходили ли Вы к руководителю с устной претензией, Вам в любом случае следует оставить официальную жалобу на управляющую компанию заверенную в канцелярии.

Руководству — так или иначе придется дать ответ на Вашу жалобу, и если руководство не ответит Вам в течении положенного срока ( в данном случае — в течении 30 дней) то это будет являться поводом для жалобы в прокуратуру с Вашей стороны.

Второе — это возможность собрать общее собрание жильцов Вашего дома. На таком собрании Вы можете вынести на повестку Вашу проблему и оперативно ее решить.

Более того, такое собрание может поставить под сомнение сам факт несоответствия управляющей компании требованиям предъявляемых жильцами.

Третье — жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию. Данный орган власти занимается надзором за исполнением жилищного кодекса. И в том числе — имеет право надзора за домовыми руководствами. 

Адрес ближайшего отделения жилищной инспекции в Вашем городе Вы сможете найти в интернете.

В данном случае важно помнить — жилищная инспекция не гарант устранения причины жалобы. В любом случае — еще на этапе написания жалобы на управляющую компанию в жилищную инспекцию, Вам следует воспользоваться и способами приведенными выше. Зачастую — только комплексный подход может принести необходимый результат.

И помните — если на Ваши жалобы нет ответа, Вам следует следует обратится в прокуратуру. Зачастую, работники прокуратуры будут рады Вашим обоснованным жалобам, ведь наводить порядок среди тех кто пытается нарушить закон и уйти от ответственности — прямая обязанность прокуратуры. 

Как видите, ответ на вопрос - куда пожаловаться на управляющую компанию, достаточно прост. Удачи Вам в борьбе с нерадивыми коммунальщиками! 

 

+1
+53
-1
1414 просмотров
Пишет: Admin

Комментарии

О, очень нужная информация, спасибо!

Добавить комментарий