Жалоба на Ростелеком.

Жалоба на Ростелеком.

Компания «Ростелеком» является крупнейшим в России оператором связи. Телефонная связь, цифровое телевидение, интернет; все эти услуги активно используются гражданами на всей территории России. К сожалению, качество услуг не всегда удовлетворяет заявленным. То телефон не работает, то скорость интернета не соответствует заявленной в тарифе.

 

При возникновении проблем со связью, оператор рекомендует звонить на горячую линию, оставлять заявку. Пользователи так и поступают, только очень часто дело кончается тем, что человек, заплативший за интернет или пользование телефонной линий, на несколько дней остается без связи. Операторы горячей линии рекомендуют ждать прихода мастера, а ждать его можно сколько угодно. При этом, нужно отметить, что сам Ростелеком ждет оплаты его услуг точно в установленные в договоре сроки, и при непоступлении платежа отключает свои услуги или подает в суд на неплательщика.

 

Заключая с компанией договорные отношения, обе стороны подписывают обязательства друг перед другом, в тот момент, когда поставщик услуги предоставляет ее недолжным образом и требует ее своевременной оплаты, жалоба на Ростелеком в Роспотребнадзор поможет решить ситуацию.

 

Жалоба на Ростелеком должна быть оформлена в письменном виде и отправлена письмом с уведомлением или сдана в канцелярию Роспотребнадзора. Если сайт контролирующей организации имеет опцию для подачи жалобы в электронном виде, то стоит воспользоваться этим сервисом, так как это сэкономит массу времени. В автоматическом режиме вы получите номер вашего заявления и сможете по нему отслеживать результат рассмотрения дела.

 

При составлении жалобы на Ростелеком нужно указать факты нарушения договора о предоставлении услуг и приложить документы и материалы подтверждающие это. Если у вас на руках есть подтверждения вашего неоднократного обращения в эту организацию, оставшиеся без реакции с ее стороны, то их так же нужно приложить к договору.

 

Не забудьте оставить свои контактные данные при составлении жалобы, анонимные заявление не будут рассматриваться. Согласно действующему закону в течении 10-ти дневного срока жалоба должна быть рассмотрена, и вам отправлен по ней официальный ответ.  

 

+1
-32
-1
2142 просмотра
Пишет: Admin

Добавить комментарий