Кому жаловаться на некомпетентность и недостойное поведение врача.

Жалоба на врача. Не знаете куда писать? Есть ответ!

Ситуации, когда врач нахамил пациенту, отказал ему в оказании услуг, вымогал деньги, вел себя некорректно, нанес ущерб здоровью нередки в наше время. При чем, если хамское отношение чаще всего встречается в муниципальных больницах, то клиники, работающие на коммерческой основе славятся своим желанием выбить денег из пациента, а так же оказанием услуг очень низкого качества.

 

Мириться с таким положением невозможно, но практика показывает, что жаловаться на врачей руководству, территориальному отделу здравоохранения – это сомнительное мероприятие. Врачи покрывают друг друга и никогда не признают вину.

 

Но когда речь идет о причинении вреда здоровью или летальном исходе по вине врачей, все таки хочется добиться справедливости. В этом случае составляется жалоба на врача, куда ее писать мы и попробуем разобраться.

 

Конечно, первой инстанцией является руководство клиники. Жалоба должна подаваться официально, с регистрационным номером и обязательным официальным ответом в установленные сроки. Если принятые меры к конкретному врачу вас не устраивают, то нужно писать в региональный отдел здравоохранения, с приложением данные независимой медицинской экспертизы и ответом руководства клиники.

 

Следующая инстанция – это Росздравнадзор, можно попробовать обратиться сразу к ним. Но разбирательство займет больше времени, так как они будут спускать жалобу ровно в обратном порядке. Но в этом случае, каждая ниже стоящая организация будет отчитываться уже не перед заявителем, а перед контролирующей организацией.

 

Ну и самой последней инстанцией, куда может быть написана жалоба на врача, является суд или прокуратура. На деле, именно здесь и заканчиваются все препирательства с врачами, нанесшими ущерб здоровью. И обращение сюда, как правило имеет хоть какой-то результат. Но вам нужно быть готовым к тому, что все участники виноватой стороны, будут защищать и выгораживать друг друга. Поэтому борьба в врачами может затянуться на долго и не принести желаемого результата, но пытаться поставить на место нерадивых медиков, все таки нужно. Ведь это люди, которым мы доверяем свои жизни.  

 

 

 

+1
-60
-1
3068 просмотров
Пишет: Admin

Комментарии

Спасибо, полезная информация!

Добавить комментарий