Загородный отель «Ателика Липки»
5 В "Ателику Липки" я больше ни ногой... Московская область, Одинцовский район, д. Липки, 48Б, загородный отель «Ателика Липки» Лёгкая тень сомнения закралась уже тогда, когда навигатор в машине привёл нас вместо главного входа к служебному и замолк.

В "Ателику Липки" я больше ни ногой...

Московская область, Одинцовский район, д. Липки, 48Б, загородный отель «Ателика Липки» Лёгкая тень сомнения закралась уже тогда, когда навигатор в машине привёл нас вместо главного входа к служебному и замолк.

После нескольких ударов в глухие железные ворота появился охранник и, прежде чем объяснить, где есть въезд на территорию недоумённо спросил: "Хотите у нас поселиться?! Ну ладно, объезжайте - увидите главный вход, там написано «Добро пожаловать» и все дела...".

Надо было послушать внутренний голос и уехать, раз уж даже охрана удивляется, что у них кто-то хочет поселиться.

Территория встретила нас пустотой: людей на улице практически не было. Старые плиты советских времён, местами расколовшиеся или поднявшиеся, разросшиеся ели, пара едва бьющих и нечищеных фонтанчиков, огромные каменные клумбы с жиденькими петуниями и мальвы - цветы графских развалин - у главного входа (кто не знает, эти цветы любят расти у заборов, вдоль дорог, на кирпичных развалинах и кучах мусора - в данном случае мальвы не ошиблись и выросли на своём законном месте). Советскую атмосферу дополняла красная пятиконечная звезда, выложенная всё теми же плитами, на главной площади. Вместо представителя персонала к нам вышла местная кошка с мышью в зубах. Вышла со стороны столовой (точнее, ресторана "Огни Подмосковья").

Зарегистрировали нас на ресепшене весьма быстро. Видимо, это единственное, что там делают быстро (но об этом позже). При заселении нас ни с какими правилами отеля не ознакомили, после вопроса: "Как пройти в номер?" - неопределённо махнули рукой в сторону входов в корпуса. Во время регистрации на запястье нам надели пластиковые браслеты гостей, которые до отъезда не снимались (никак).

Мне сразу вспомнились фильмы про здравницы для душевнобольных: у пациентов такие же браслеты, только номеров порядковых нам на них не хватала (отделались надписью: "Ателика Липки. Загородный отель"). Ох, забегая вперёд, эти чудные браслеты...

Если вы не натёрли ими запястье в первые часы, то не спешите радоваться: вы сделаете это во сне (края у них неровные, острые, загибаются). Особое удовольствие испытают от них женщины (и мужчины с длинными волосами тоже): в душе при мытье головы волосы путаются в клёпке на браслете.

А теперь, после такой вот затянувшейся вводной части, перейдём к самому интересному: разберём "Липки" по брёвнышкам...  

Номера

Номер мы нашли с трудом. С указателями у "Липок" дефицит. Есть надписи на дверях, но вот найти верное направление к главной площади, бассейну, детской комнате, кинозалу, ресторану - это ещё надо суметь. Номера в корпусах тоже разбросаны весьма игриво: есть двери без номеров, комнаты горничных, какие-то недоделанные номера.

Номер... Двухместный стандарт. Шкаф и тумбочка для сумок-обуви в прихожей. В комнате две кровати, две прикроватные тумбочки, холодильник, телевизор с пультом на тумбочке со столом (размеры стола такие, что телевизор занимает его почти целиком: сидеть за этим столом не получится), стул один (номер двухместный, а вот сидячее место в единичном экземпляре), розетки тоже только возле одной кровати (в единственную розетку возле второй кровати включен холодильник) - видимо, второму гостю ни только стул не положен, но и розетка не нужна. Два стакана, две тарелки (приборов нет). Ночников нет (в номере вообще вечный сумрак). Большое окно без ручек (чтобы не открывали). Датчиков дыма мы не нашли (подозреваю, что их там нет, так как в будущем выяснилось, что некоторые постояльцы курят в приоткрытую форточку, и ничего не происходит). А датчики не повредили бы: розетки искрят, провода торчат из стены. Подоконник весь в пыли, окна немытые, под кроватями мусор. В ванной комнате мы обнаружили унитаз, покрытый известковым налётом (таим же налётом покрыты и все краны, стены душевой, сливы), ёршик для унитаза, полочка с зеркалом над раковиной (зеркала в полный рост в номере нет), фен, душевая кабина, 5 полотенец (два больших, два маленьких, одно для ног). Никаких туалетных принадлежностей не положено, кроме жидкого мыла в пузырьке. Освежителя воздуха тоже нет, зато есть трупики насекомых на полу. В душевой кабине нет полочек (куда класть мыло, мочалки, ставить шампуни и гели - непонятно: то ли на дно кабины кидать, то ли оставлять на полке у раковины и тянуться за ними каждый раз из душевой).

Первый запуск воды в душе ознаменовался потоком ржавчины, которую я минут 5 сливала. Потом выяснилось, что вода из поддона не уходит: так и стоит. Зато сама кабина подтекает, на кафельном полу вечная скользкая лужа. Поддон в душевой тоже скользкий: никакого резинового коврика. Держатель для душа установлен так, что вода бьёт в противоположную стенку кабинки, а то и через неё. Так что, в душе можно отрабатывать акробатические навыки: жонглировать душевыми принадлежностями, которые некуда поставить, скользить, умещаться в малюсенькой кабинке, дёргать заедающие створки.

Звукоизоляции в номерах нет. Слышно, как кто-то проходит по коридору. Не говоря уже о хлопках дверей, детской беготне, разговорах в коридоре. При этом недалеко от отеля аэродром - самолёты и вертолёты летают низко, слышимость отличная. А возле выхода из корпуса лежит классическая железная решётка для вытирания ног - её грохот слышно на весь корпус. Зато, всегда знаешь, что кто-то вошёл или вышел.

Но наш номер был не худшим. Позже от постояльцев мы узнали, что в некоторых номерах из-за вечной сырости вздымался ковролин, не закрывались двери, душевые текли так, что горничные воду вёдрами выгребали.

ПИТАНИЕ

Еда однообразная. Ресторан "Огни Подмосковья" на ресторан явно не тянет, скорее на среднюю столовую. С мясными блюдами и блюдами из птицы у повара проблема: то пережарит, то сыровато. Макароны, гречка, картофельное пюре - испортить сложно. Салаты тоже обычные: "Оливье" ("Боярский"), "Витаминный", "Овощной", "Мимоза", "Селедка под шубой" и т.д. С питьём просто: чай и кофе, морс, вода, молоко или кефир - соков нет. Обещанный алкоголь (шампанское, вино (белое и красное), пиво, водка и коньяк): коньяка не видели (был один раз, на дне бокалов), водка была, вина сухие тоже были, пиво лучше не пробовать (по вкусу - прокисшее пиво, в котором прополоскали половую тряпку). Вот по поводу десертов не придраться - вкусно и разнообразно: слоечки, кексики (маффины), эклеры, печенья, безе.

Чистота в ресторане - без комментариев. Окна грязные, на полу валяются упавшие продукты (причём, остатки завтрака могут кататься по полу до ужина), между окнами всё те же трупики насекомых, на чистых чашках легко можно обнаружить отпечатки чужих губ (вот так вот моют). По поводу мух в бокале можно не шутить - они там постоянно плавали: вина по бокалам разливают официанты, ставят на стол с алкоголем, пока вино в бокале стоит - мухи в нём купаются.

Столы и стулья видавшие виды - качаются во все стороны. Поэтому никто уже не обращал внимания на то, как кто-то пролил стакан с морсом или чашку с чаем: невозможно сесть так, чтобы стол не пошатнулся. Кто-то разбил чашку или чайник - официанты спокойно шагали через осколки. Потом один ногой их немного в кучку сгрёб и дальше пошёл. Так никто и не удосужился убрать, хотя по этим осколкам всех ходили и перешагивали, в том числе и дети в шлёпках.

БАССЕЙН

Пол мокрый, начиная с раздевалки. Часть шкафчиков для вещей не закрывается. Дверь в туалет не закрывается, при этом унитаз стоит от двери далеко - даже рукой за ручку дверь не придержишь. В душевых занавесок нет, краны всё в том же налёте, горячей воды ещё подождать надо (сначала идёт холодная). Положенных ванночек с горячей водой для омовения ног при входе в бассейн нет (точнее есть, но в нерабочем состоянии). Вокруг бассейна плитка, никакого прорезиненного покрытия, поэтому кто-то периодически поскальзывается, падает и что-то разбивает или ушибает. Сам бассейн приятный. Вода тёплая и относительно чистая. Окна всё так же не вымыты. Если дежурный спасатель забывает их закрыть, то сквозит. Если закрывает все, то душно.

СВЯЗЬ С МИРОМ

Отдельная тема - это средства коммуникации в "Липках". Wi-Fi в номерах не ловит, мобильные телефоны тоже. Wi-Fi есть перед главным входом и в основном корпусе возле ресепшена. Стационарного телефона в номере тоже нет, даже для внутренней связи. Если отключится вода (а Вы с намыленной головой в душе), заискрит проводка, станет плохо (схватит сердце, скрутит живот, сломаете ногу) - придётся всё равно бежать на ресепшен или кричать в окно. Закрываться в ванной (туалете) не советую - замок заедает, а мобильный всё так же не ловит. Тут отсутствие звукоизоляции даёт преимущества - авось, до кого-нибудь докричитесь. Такой же бардак со связью и у персонала. У охраны и КПП нет связи с ресепшеном, ресепшен с трудом по рации связывается с горничными. Поэтому въехать на территорию, вызвать кого-то - это очень долгий процесс.

ТЕРРИТОРИЯ

Территорию надо оценивать с двух сторон: в дневное и ночное время.

При свете дня. Дорожки, лавочки - всё старое, кое-как покрашенное и очеловеченное. На территории сохранились старые, ржавые, прогнившие остатки детских площадок советских времён. Почему их не отремонтировали или не демонтировали - загадка. Судя по всему, если на кого-нибудь упадут остатки деревянной беседки или ребёнок сломает ногу на гнилом качающемся бревне, то администрация отеля с пеной у рта будет доказывать, что у них есть новая детская площадка, а старые площадки к ним отношения не имеют, хотя и стоят на их территории. В траве можно найти торчащие штыри и открытые колодцы - споткнуться и упасть можно запросто.

Ночью территория погружается во мрак. За корпусами дорожка практически не освещена, а памятуя о штырях, колодцах, неровных плитах, кирпичах от разрушенных построек - гулять без фонаря не советую. 

КОРПУСА

Снаружи корпуса под стать всей территории: старые кирпичные двухэтажные здания.

На стенах то и дело встречаются надписи: "Здесь был Вася", "Люблю Машу" и понятные всем изображения дворового творчества. Из стен торчат трубы, обмотанные ободранной стекловатой.

Внутри не лучше. В коридорах дверные проёмы, криво залепленные досками (доски отслаиваются и иногда падают поперёк коридора). Ночью в коридорах более-менее светло, а вот на лестницах хоть глаз выколи. В 23.00 входы-выходы из корпусов закрывают на цепи с навесным замком снаружи: выйти можно только по коридору и через главный корпус. Правда закрываются двери не в обещанные администратором 23.00, а где-то в 21.30. Открываются тоже как придётся: то к 7.00, то к 8.00. Это зависит от того, как проснётся охранник. Нам объяснили, что это делается из соображений борьбы с терроризмом. Терроризм может и побеждён, вот только больше беспокоит пожарная безопасность. Если загорится главный корпус или начало коридора, то выходы из корпуса будут заблокированы. А учитывая искрящие розетки, загореться всё может довольно-таки легко. Пожарные шланги закрыты всё теми же досками в коридоре. Выходы из корпусов закрыты на цепи снаружи. Если вспомнить то, что ключи у охранника, охранник спит, а ресепшен связи с охраной не имеет, то искать ключи от дверей будут очень долго. Остаётся прыгать из окон (благо, этажа всего два). Вот только как будут прыгать пенсионеры, беременные женщины, маленькие дети, полные люди - этого я не знаю. При этом не забываем, что на больших окнах ручек нет - придётся протискиваться в маленькие.

РЕСЕПШЕН

Что можно сказать о людях, которые даже не знают, как называется место, на котором они работают? Слышать от горничной "реЦепшен" - это ещё куда не шло, но от главного администратора... Проще назвать это место "Стойкой практикантов ПТУ".

Единственное, что там умеют делать, это крепить на руку браслеты и требовать деньги. Они не знают, где у них горничные, у них нет координатой начальства и печати, они не могут показать документацию, у них никто и ни за что не отвечает... Да что там документы - мы просили у них прислать горничную, чтобы та через четыре дня пребывания в отеле принесла рулон туалетной бумаги. И горничную они так и не нашли.

Нам самим пришлось ловить её в коридоре и просить принести бумагу. Горничная оказалась быстрее и сообразительнее, чем администрация.

В общем, красивые картинки на сайте "Ателики Липки" - это умелая работа фотографа. И, хотя персонал старается сделать акцент на том, что они только открылись и работа ещё не налажена, я сомневаюсь, что что-то изменится в будущем. Только что якобы отремонтированный отель, в котором прямо перед ресепшеном капает с потолка, окна не моются, в номере не продуманы элементарные удобства, ступени на лестницах сколотые и скользкие - это нонсенс.

Вряд ли кто-то будет прокладывать звукоизоляцию в уже отделанных номерах, переделывать потолки, менять полы и лестницы... Скорее персонал будет списывать всё на природные условия, ремонт, большую территорию и чрезмерные запросы постояльцев. Нечего больше сказать, кроме русской поговорки: "Употчевали гостя: поставили липовых лещей да горшок пустых щей".

Пишет: SevernayaZemlya
1321 просмотр

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки