Санаторий УРАЛ
5 Санаторий Урал: страх и ужас... Елена Летучая посетила гостиницу "Амрита" в г.Челябинске с резюме "ужас и кошмар". Ага, только это пристанище для гастарбайтеров, а условия в муниципальных больницах (например, ГКБ № 8, в которой мне пришлось побывать в 2007 году) и санаториях (например, санаторий "Урал", в котором мне не удалось побывать в 2015г.) мало чем отличаются от увиденного в "Амрите".

Санаторий Урал: страх и ужас...

Елена Летучая посетила гостиницу "Амрита" в г.Челябинске с резюме "ужас и кошмар". Ага, только это пристанище для гастарбайтеров, а условия в муниципальных больницах (например, ГКБ № 8, в которой мне пришлось побывать в 2007 году) и санаториях (например, санаторий "Урал", в котором мне не удалось побывать в 2015г.) мало чем отличаются от увиденного в "Амрите".

Живу в Челябинске много лет, но никогда не отдыхала в местных санаториях. Ввиду неблагоприятного курса инвалюты, решила в феврале 2015г. тихо, экономно и патриотично провести отпуск не на чужбине, а на отечественном пансионе, для чего приобрела путевку в санаторий "Урал" (Челябинская область).

Стоимость отдыха в кругу пенсионеров с лечением расшатанной непомерным капиталистическим трудом нервной системы вышла в районе 3,5 тыс. руб. за сутки, стоимость санаторно-курортной карты = 1,8 тыс. руб. (оформляла в платном мед.центре, в муниципальном учреждении не имею времени торчать в очередях в разгар рабочего дня).

До санатория добралась на своей машине, навигатор довел четко до пункта назначения, но не сразу припарковалась - "аборигены" посылали от бесплатной стоянки к платной, а они расположены несколько поодаль.

При входе в санаторий (все службы - номера, столовая, лечебная часть,располагаются в одном корпусе, что для меня "плюс", ибо не люблю носиться между корпусами "савраской") встретил неистребимый дух "Страны Советов" в виде фанерно-мозаично-скульптурного декора (для меня опять "плюс"- выросла в Стране Советов, ностальгия неимоверная после 20 лет махрового капитализма). На рецепции недолго оформили бумаги под недовольное бурчание пенсионера, который покидал санаторий ранее запланированного срока.

  • Предоставленный мне номер, по заверениям персонала, был расположен в наиболее комфортабельной части санатория, однако являл для меня невозможное зрелище: шкаф не мог уместить мой гардероб, упакованный в не самый габаритный чемодан, проходы между кроватью и стенами номера были настолько узкими, что обещали синяки на моем теле (48й размер). Отдельная песня - туалет номера! Размер туалета был настолько крошечный, что не вмешал умывальник - он отсутствовал, как впрочем и любые полочки, на которых мне хотелось бы разместить банные принадлежности.

Принимать водные процедуры предполагалось в гулкой, металлической ванной со сколами и следами ржавчины, снабженной смесителем, который с самого своего рождения не видел процедуры удаления известкового налета. К ванной вплотную примыкал унитаз, между ванной и унитазом оставался крошечный клочок пространства, словно пазл, вмещавший мое, 48 размера, тело. Теснота туалета была такова, что случись со мною "большая нужда", мне было бы трудно орудовать правой рукой с туалетной бумагой, т.к. справа от унитаза на расстоянии 7-10 см. шла холодная, тоскливо-белая кафельная стена.

Мое желание отдыхать улетучилось, а я понеслась на рецепцию оформлять отказ от путевки. Дамы из обслуживающего персонала оказались весьма душевными (кроме шуток, персонал закрывает на 100%, то что не может обеспечить руководство), сказали, что лечебная программа будет настолько насыщенной, что мне некогда будет обращать внимание на бытовые недостатки и предложили отобедать.

Столовая - 200 очков к моему прежнему разочарованию. Бешено розового цвета скатерть в пятнах, клеенчатые сидения стульев покрыты жирным слоем и присохшими остатками трапезы, выщербленная посуда тяжелого фаянса еле умещается на крохотном квадрате стола. В итоге спустя два часа я отказалась от "заграницу замещающего" отдыха.

Благо деньги вернули.

Пишет: М.Бовари
1260 просмотров

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки